Con los archivos de Instagram puedes esconder contenido de tu perfil sin borrarlo, pero también encontrar tus historias para revisarlas o publicarlas de nuevo, así como:

Archivar publicaciones en Instagram.

Archivar historias en Instagram.

Encontrar y volver a publicar una foto archivada en Instagram.

Encontrar y volver a publicar una historia archivada en Instagram.

¿Ya no te gustan algunas de las fotos que has publicado en Instagram y te gustaría esconderlas sin eliminarlas permanentemente? ¡Esto es posible gracias a la opción de Archivo, una función que prueba ser bastante útil para limpiar tu perfil! Una vez archivadas, las publicaciones están disponibles en una sección exclusiva que puedes encontrar rápidamente en el menú principal.

Esta sección también contiene historias archivadas que son automáticamente salvadas y escondidas después de 24 horas ¡De esta manera puedes encontrar fácilmente tus “historias efímeras” y compartirlas nuevamente!

¿Cómo archivo publicaciones en Instagram? 

Abre Instagram e inicia sesión con tus credenciales si aún no lo has hecho.

Haz clic en el ícono del perfil – o avatar – en el extremo inferior derecho de la pantalla para acceder a la página de tu perfil.

En la página de tu perfil, haz clic en la foto que quieres archivar.

En el extremo superior derecho de la foto, haz clic en los tres puntos para abrir el menú de opciones.

En el menú que sobresale, haz clic en “Archivo”.

Repite el proceso las veces que sea necesario con todas las fotos que quieras ocultar en tu perfil.

¿Cómo archivar historias en Instagram?

Contrario a lo que ocurre con las publicaciones “clásicas”, no hay absolutamente nada de manipulación en el proceso para archivar historias porque ellas son guardadas automáticamente después de 24 horas. Pero tú también puedes elegir no conservarlas cambiando la opción de salvar automáticamente.

Para hacerlo, realiza el siguiente proceso:

Presiona el ícono del extremo inferior derecho de la interfaz para acceder a tu perfil.

Presiona las tres líneas horizontales del extremo superior derecho.

Ahora haz clic en “Ajustes”.

En “Ajustes” abre la sección de “Privacidad”.

En la sección de “Interacciones”, abre el sub encabezado de “Historia”.

En la sección “Salvar” de las “Opciones de Historia”, deselecciona la opción de “Salvar para el archivo” para que se vuelva gris.

Esto borrará permanentemente tus historias después de 24 horas.

Para restaurar el mecanismo de guardado automático de historias, realiza el mismo proceso y al final selecciona nuevamente la opción de “Salvar para el archivo”.

¿Cómo encontrar y volver a publicar una historia archivada en Instagram?

Puedes encontrar una foto en tu archivo y volver a publicarla en cualquier momento realizando el siguiente proceso:

En la página de tu perfil, abre el menú haciendo clic en las tres líneas horizontales en la esquina superior derecha.

Selecciona “Archivo” en el menú sobresaliente. Si el archivo de publicaciones no se despliega automáticamente, haz clic en “Archivos” en la parte superior de la interfaz y selecciona “Publicaciones” en el mini – menú.

Selecciona la foto o el video que quieres volver a ver.

Haz clic en el ícono del menú representado por tres puntos en el extremo superior derecho de la publicación.

Selecciona “Ver en Perfil” en el menú contextual en la parte inferior de la pantalla.

  ¿Cómo encontrar y volver a publicar una historia archivada en Instagram?

Si tus historias están archivadas – la función automática de Instagram – puedes encontrarlas y volver a publicarlas haciendo lo siguiente:

Haz clic en las tres líneas horizontales en el extremo superior derecho de la página de perfil.

Selecciona “Archivo” en el menú sobresaliente. Si el archivo de historias no se hace visible automáticamente, haz clic en “Archivos” en la parte superior de la pantalla y después “Historia” en el mini – menú. 

Haz clic en la historia que quieres volver a publicar.

En la parte inferior de la historia, haz clic en “Compartir” para volver a publicar la historia.

Haz clic en “Titular” para que la historia aparezca en primer lugar en tu perfil. Haz clic en “Más” y después en “Compartir en un post” en el menú sobresaliente para volver a publicar la historia en un post.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *